Pizza senza impasto
10:57:00 AMLa riporto qui perchè ho fatto una piccola variazione sulla lievitazione.
400 gr di farina 0
300 ml di acqua
16 gr di olio (2 cucchiai)
8 gr di fiocchi di patate (1 cucchiaio) quelli per il purè istantaneo
5 gr di sale (1 cucchiaino)
5 gr di malto, in mancanza miele o zucchero (1 cucchiaino raso)
10 gr di lievito (io ho messo 1 cubetto)
Per condire:
pomodori pelati spezzettati
olio evo
sale
poco zucchero
origano
aglio
oppure
patate tagliate sopra a fettine sottili, sottili e sovrapposte, e una spolverata di rosmarino o finocchio, così è mitica!
Procedimento:
300 ml di acqua
16 gr di olio (2 cucchiai)
8 gr di fiocchi di patate (1 cucchiaio) quelli per il purè istantaneo
5 gr di sale (1 cucchiaino)
5 gr di malto, in mancanza miele o zucchero (1 cucchiaino raso)
10 gr di lievito (io ho messo 1 cubetto)
Per condire:
pomodori pelati spezzettati
olio evo
sale
poco zucchero
origano
aglio
oppure
patate tagliate sopra a fettine sottili, sottili e sovrapposte, e una spolverata di rosmarino o finocchio, così è mitica!
Procedimento:
Mettere la farina, i fiocchi di patate, il sale, tutto in una grossa ciotola.
Versare tutta l'acqua, dove si è precedentemente fatto sciogliere per 10' il lievito e il malto e subito l'olio... mescolare velocemente impastando 1 o 2 minuti, giusto il tempo per far amalgamare tra loro gli ingredienti.
Versare tutta l'acqua, dove si è precedentemente fatto sciogliere per 10' il lievito e il malto e subito l'olio... mescolare velocemente impastando 1 o 2 minuti, giusto il tempo per far amalgamare tra loro gli ingredienti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhA8AFLNolJbaAVZqqxl-2GK6e2bkSInEYQvAU0cbYvxI7tlEASc-ygRjJH3XyjpXiouFTYe7Eryw52w0Mey1ajVJm9iyzjgTOuuv7RrScdY350fQlKFpklVvv6UM7nXtX717VNtfWdRA/s400/impasto+pizza+senza+impasto.jpg)
L'impasto mi viene molto appicicoso, al contrario di Paoletta (l'ho fatta più di una volta), però le alveolature riescono ugualmente.
Come ho anticipato prima, ho fatto una modifica sulla lievitazione: ho messo a lievitare in luogo coperto per un paio d'ore, indi, con le mani unte d'olio evo ho steso l'impasto sulle teglie da pizza, ho condito ed infornato a forno statico a 230°-250°C fino a colorazione.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiacz38B99TwcEbMr4e-p0wyvJtuuL8wdFaY5iLko1Z4hQTW5AX5oHsbzBuwMTdpLlzQqvjDtub8xnSwSTWo7w6tKzZso3aXFyKyXlEgIlIkZTHBJwBEyOrXDhEbXH6KDtIQAzCiOWhbw/s400/pizza+senza+impasto.jpg)
Come ho anticipato prima, ho fatto una modifica sulla lievitazione: ho messo a lievitare in luogo coperto per un paio d'ore, indi, con le mani unte d'olio evo ho steso l'impasto sulle teglie da pizza, ho condito ed infornato a forno statico a 230°-250°C fino a colorazione.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiacz38B99TwcEbMr4e-p0wyvJtuuL8wdFaY5iLko1Z4hQTW5AX5oHsbzBuwMTdpLlzQqvjDtub8xnSwSTWo7w6tKzZso3aXFyKyXlEgIlIkZTHBJwBEyOrXDhEbXH6KDtIQAzCiOWhbw/s400/pizza+senza+impasto.jpg)
Le foto non rendono molto ma è venuta buonissima, difficile da spiegare... friabile ma non biscottata... insomma è da provare!
7 commenti
Wow...che meraviglia...mi copio pure io questa ricetta, sembra fantastica!
RispondiEliminami incuriosce tanto questa ricetta , prendo nota , brava!
RispondiEliminauna pizza a meeeeee.... una pizza a me.... mamma mia che bontà, io non esisto... brava!
RispondiEliminaMeravigliosa!
RispondiEliminaLuna complimenti, è venuta bellissima, se pure senza il passaggio in frigo.
RispondiEliminaComunque con 1 cubetto, penso puoi attendere anche meno di 2 ore, specie ora che arriva la stagione calda. Ma puoi provare anche con metà e attendere lo stesso 2 ore.
L'impasto molliccio, quind molto idratato fa sì che venga anche bello alveolato, quindi, magari è più difficile da maneggiare (ma vedo che problemi non ne hai avuti) ma il risultato è nettamente migliore di quello di un impasto più "duro"!
Complimenti ancora :)
p.s. appena ti è possibile, prova col passaggio in frigo ;)
@Denise, Mary, Betty, Federica: come ho sempre scritto sui vari post e blog, le ricette di Paoletta sono sempre una garanzia ^_*
RispondiElimina@Paoletta: grazie per essre venuta a trovarmi, mi fa molto piacere! E grazie anche per i complimenti... già ti immaginavo con le mani sul viso per coprire gli occhi! ahahahah!
La tua pizza è buonissima!
Ciao
ho sentito tanto parlare della pizza senza impasto ma non avevo mai visto prima la ricetta. sempre bravisima Lu!
RispondiEliminaBuona notte!
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!