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Pesce spada a ghiotta

11:24:00 AM


E finalmente trovo un minutino per aggiornare anch'io...
Eccovi una buonissima ricetta, anche per chi, come me, non ama molto il pesce!


Ingredienti:
4 tranci di pesce spada di circa 200 gr ciascuno (anche surgelato)
450 gr di pomodori maturi e sodi (o di pomodori pelati)
30 gr di pinoli
30 gr di uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata(io non l'ho messa)
10 gr di olive verdi
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 costa di sedano
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 dl di olio d'oliva
farina
sale
pepe

Mondare e tritare finemente la cipolla ed il sedano.
Passare i capperi sotto l'acuq fredda corrente per eliminare il sale in eccesso.
Schiacciare l'aglio.
Scottare i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, scolarli e pelarli. Dividerli a metà ed eliminare i semi e l'acqua di vegetazione.
Tritare grossolanamente la polpa.
Lavare i tranci di pesce spada, asciugarli su carta assorbente ed infarinarli.
In una padella far scaldare l'olio e quando è caldo, friggervi uniformemente i tranci di spada.
Scolarli con un mestolo forato e tenerli da parte in caldo.
Nello stesso olio far rosolare la cipolla e l'aglio. Unire quindi l'uvetta, i pinoli, il sedano, i capperi e le olive.
Lasciare insaporire e poi aggiungere la polpa di pomodoro.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere il tutto per dieci minuti, a fiamma dolce.
Scaldare il forno a 200°C. disporre i tranci di spada sul fondo di una pirofila e ricoprire con la salsa.
Cospargere di foglie di alloro sbricilate, salare e pepare.
Versare sul pesce l'acqua necessaria a coprirlo a filo ed infornare.
Lasciate cuocere per 15 minuti, poi servire.

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10 commenti

  1. Amo il pesce! Lo mangio anche crudo, nella classifica dei miei alimenti preferiti è in prima postazione!
    Non parliamo poi del pesce spada, preparato cosi...o mamma che acquolina!
    Ti abbraccio
    P.s grazie per essere passata nel mio mondo :-)

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  2. deve essere davvero super buono questo pesce spada così preparato, complimenti cara, baci.

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  3. Ciao! anche noi abbiamo seguito una ricetta molto simile per cuocere i filetti di merluzzo...è davvero buonissma!
    bacioni

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  4. Luna i tuoi cavatelli favolosi e il pesce un incanto !!!
    AH HA sono arrivata mi copio tutto un bacio

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  5. che buono il pesce così anche io delle volte lo faccio simile!!buona notte!!

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  6. Complimenti!!!!! ottima ricetta per il pesce!!! bacioni

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  7. ricetta deliziosa!!!
    io la cucino spesso,l'ho conosciuta grazie a qualla pazzarella di Lalla,che ti cucina il pesce in mille modi ;)

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  8. ciao bella!!! quante ricette nuove!!! questo pesce spada sembra molto saporito con le olive e pomodoro... mmmmm
    Bacissssssss

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  9. Buooonooo! Mi piace tanto ma non l'ho mai cucinato personalmente, ora seguirò la tua ricetta!
    Evelin

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  10. Grazie per aver postato questa splendida ricetta, l'ho provata ed è stata molto apprezzata :D.
    Grazie mille per la tua visita e per la tua disponibilità. Ti seguo con piacere visto che anche io ho origini siciliane. A presto!!

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Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
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