Krapfen degli Ussari - 1°esperimento quasi interattivo
4:08:00 PMDa tempo mi frullava per la testa l'idea di proporre sul forum di cucina che frequento, un esperimento interattivo, qualcosa da realizzare contemporaneamente tutte insieme e confrontarci, un modo per "giocare" tutte insieme, così, alcuni giorni fa, metto un post su Alf per sondare il terreno e capire se l'idea è buona... Al post hanno risposto subito tante forumine entusiaste dell'idea che non vedevano l'ora di iniziare! Quindi mi sono messa subito all'opera ed alla ricerca di una ricetta da sperimentare tutte assieme, ma. visto che causa lavoro e impegni vari molte forumine non avrebbero potuto partecipare, ecco l'idea di trasformare l'esperimento interattivo in un esperimento "quasi interattivo" nel senso che ci siamo concesse un intervallo di tempo di circa 2 giorni alla scadenza del quale avremmo dovuto pubblicare e così è stato!
All'esperimento hanno partecipato:
Kiki
Shade
Maria
Nadi70
Franci
Sandra
Venerebeau
Luisa
Dauly
Chiccuccia
Lunadargento
Mariolina
Angechia
Anto81
Alice
Sonia
E le altre, man mano le inserirò.
KRAPFEN DEGLI USSARI
INGREDIENTI:
300 gr di farina di frumento
200 gr di burro
100 gr di zucchero
75 gr di nocciole sgusciate
2 tuorli duovo
1 pizzico di sale
Burro per la placca del forno
Per la lucidatura: 1-2 tuorli duovo
Per la guarnizione: 70 gr di marmellata di albicocche, 70 gr di marmellata di lamponi, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaino di distillato di lamponi
PROCEDIMENTO:
Impastate la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, le nocciole sgusciate e macinate, un pizzico di sale.
Avvolgete limpasto in un foglio di alluminio da cucina e mettetelo in frigorifero per un paio dore. Trascorso il tempo formate delle palline di pasta e scavate un incavola centro di ciascuna.
Spalmate i dolcetti con tuorlo sbattuto (io ho usato un tuorlo diluito con un pò di albume), poneteli su una placca da forno ben imburrata e fateli cuocere, nel forno scaldato a 200C per circa 15 minuti. Metteteli quindi su una griglia e lasciateli raffreddare.
Riscaldate separatamente le marmellate e mescolate, quella di albicocche con il succo di limone, mentre quella di lamponi con il distillato (io ho utilizzato marmellata di fragole e di pesche con aggiunta di succo di limone). Infine, farcite alternativamente i dolcetti con una delle due marmellate e lasciate asciugare.
All'esperimento hanno partecipato:
Kiki
Shade
Maria
Nadi70
Franci
Sandra
Venerebeau
Luisa
Dauly
Chiccuccia
Lunadargento
Mariolina
Angechia
Anto81
Alice
Sonia
E le altre, man mano le inserirò.
Questi sono i miei:
Ed ora passiamo alla ricetta, che ho prelevato da un libro di biscotti dal nome "Biscotti e Dolcetti - Delizie al forno" di Walter Fischer.
Questa è stata scelta tra una dozzina di altre ricette sempre dello stesso libro.
Ed ora passiamo alla ricetta, che ho prelevato da un libro di biscotti dal nome "Biscotti e Dolcetti - Delizie al forno" di Walter Fischer.
Questa è stata scelta tra una dozzina di altre ricette sempre dello stesso libro.
KRAPFEN DEGLI USSARI
INGREDIENTI:
300 gr di farina di frumento
200 gr di burro
100 gr di zucchero
75 gr di nocciole sgusciate
2 tuorli duovo
1 pizzico di sale
Burro per la placca del forno
Per la lucidatura: 1-2 tuorli duovo
Per la guarnizione: 70 gr di marmellata di albicocche, 70 gr di marmellata di lamponi, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaino di distillato di lamponi
PROCEDIMENTO:
Impastate la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, le nocciole sgusciate e macinate, un pizzico di sale.
Avvolgete limpasto in un foglio di alluminio da cucina e mettetelo in frigorifero per un paio dore. Trascorso il tempo formate delle palline di pasta e scavate un incavola centro di ciascuna.
Spalmate i dolcetti con tuorlo sbattuto (io ho usato un tuorlo diluito con un pò di albume), poneteli su una placca da forno ben imburrata e fateli cuocere, nel forno scaldato a 200C per circa 15 minuti. Metteteli quindi su una griglia e lasciateli raffreddare.
Riscaldate separatamente le marmellate e mescolate, quella di albicocche con il succo di limone, mentre quella di lamponi con il distillato (io ho utilizzato marmellata di fragole e di pesche con aggiunta di succo di limone). Infine, farcite alternativamente i dolcetti con una delle due marmellate e lasciate asciugare.
Visto il caldo ho preferito conservarli in frigo, e secondo me se mangiati dopo un paio di giorni dalla preparazione acquistano sapore.
12 commenti
Bravissima....e bravissime a tutte le altre...aspettiamo lune un'altro esperimento.
RispondiEliminaciao
Ed eccoci qua!!!!
RispondiEliminaSei stata grande a farci lavorare allo stesso modo e quasi insieme!!!!
Bravissima tu e tutte quelle che ti hanno seguito!!!
Ciaoooooooo!!!!! Al prossimooooo!!!!
Ciao Luna Complimenti a te e alle altre per questi deliziosi dolcetti.
RispondiEliminaBaci
Che belli che sono anche i tuoi Luna, complimenti a te e a tutte le altre forumine.
RispondiEliminaGrazie per aver lanciato la bellissima idea, mi sono divertita tanto.
Spero presto di partecipare con tutte voi, ad un altro esperimento interattivo al 100%.
Baci, Kiki
bellissimi biscotti e bella idea che hai avuto eccezionale!!!baci!
RispondiEliminaLuna sono tutti bellissimi!!
RispondiEliminaAppena ho un nuovo pc metto le foto e avviso subito Ciao un abbraccio e un bacio a Corrado Maria
Ma dimmi perchè io non riesco a mettere i vostri nomi e far uscire i vostri blog?
Un applauso per Luna che oltre essere un'ottima cuoca ci aiuta anche nel campo informatico!!! Hai fatto una presentazione molto bella grazie ancora.
RispondiEliminaWow! Siete state tutte bravissime! Che bella idea.
RispondiEliminaEvelin
GRAZIE A TUTTE RAGAZZE! APPENA POSSO FACCIO UN SALTO SUI VOSTRI BLOG!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO ALLA SETTIMANA PROSSIMA!
Certo che questi Ussari si trattavano bene... brave tutte! Per assegnare premi con classifica dettagliata mi servirebbe un assaggio... A presto
RispondiEliminama che bontà...un post golosissimo!!!
RispondiEliminaMa lo sai che io non c'ero sul forum quel periodo degli ussari? E non li ho mai fatti! Inserisco anche questa, grazie!
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!