Pollo ai peperoni orientale
1:06:00 PM
Amo le ricette semplici ma saporite, non sono fatta per le ricette con procedimenti chilometrici che prima di aver finito di preparare le hai già digerite per la lunghezza dei tempi, anche se ritengo che ogni tanto ci stiano pure quelli!
Oggi vi propongo questo piattino abbastanza veloce, molto gustoso e particolarmente "orientale".
Si tratta di un mix di circa 30 tipi di spezie, in particolare di: coriandolo, curcuma, cumino, fiano greco, aglio, cardamomo, chiodi di garofano, paprika, cannella, macis, noce moscata, pepe, farina di riso, ed altre spezie.
Esso, di origine marocchina, è il condimento principe del Cous-Cous e può essere anche utilizzato nell'acqua di cottura,dove colora e apporta dell'esotismo al riso o alle paste fresche, ma è utilizzabile anche nei sughi o nelle carni.
Io ho voluto utilizzarlo per aromatizzare il petto di pollo e non vi dico che risultato meraviglioso!!!
Ingredienti:
Peperoni rossi
Petto di pollo
Olio
Sale
Ras el Hanut
Acqua
Preparazione:
Far insaporire ed aggiungere un dito (nella casseruola) d'acqua calda, salare. A metà cottura aggiungere il petto di pollo tagliato a strisce non troppo sottili, aggiungere un cucchiaino di ras el hanut, mescolare, coprire e portare a cottura.
Consiglio di servire caldo.
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21 commenti
Concordo!!! anch eio amo le cose non troppo complicate o con troppi ingredienti ...che finisci per non capirne nemmeno uno!
RispondiEliminaottimo questo pollo!!! brava!:)
Ciao! Nel mio blog c'è un premio per te :) Passa a ritirarlo quando vuoi ;)
RispondiEliminaSono arrivata per caso nel tuo blog, proprio bello complimenti! E poi sei anche interista! Bello l'abbinamento petti di pollo peperoni, peccato non avere le spezie. Ciao.
RispondiEliminaciao e complimenti per la saporitissima ricetta,il problema pero' sta nel trovare questo mix di spezie,chissa' se si riesce a trovare anche nei negozietti etnici delle nostre zone...bo chissa'...indaghero'...baci e buona domenica!!!
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso e originale. Buona domenica :-)
RispondiEliminaCiao adoro i sapori orientali e questo pollo è ottimo...buona Domenica un bacio
RispondiEliminaMa questa spezia è proprio da provare!! Dalle nostre parti non si trova vero? Un vero peccato, questi sapori forti e decisi ci piacciono moltissimo, e ha certamente dato il gusto alla tua ricetta!
RispondiEliminabaci baci
Ciao,
RispondiEliminavolevo lasciarti un commento e finalmente ci sono riuscita.Ho problemi a commentare perchè il tuo blog mi viene segnalato come tentativo di phishing,e in effetti ho dovuto ignorare gli avvertimenti riguardo al tuo blog per potervi accedere!
Spero di non avere più problemi in futuro,grazie per essere tra i miei followers,e per il gentile commento sul mio blog.
Ci sentiamo presto,
Annalisa
luna, io ho in casa un mix con scritto per cous cous, sarà mica questo?? boh, comunque adoro questi piatti e questi profumi, bel piatto! buona settimana cara!
RispondiEliminai dolci orientali mi piacciono moltissimo!!! e cosa dire del tuo?? sembra molto ma molto invitante!!!
RispondiEliminaciao Luna, come te amo le ricette saporite, ma non troppo complicate...da copiare sicuramente!!!
RispondiElimina@Terry: Appunto!!! Grazie un bacio
RispondiElimina@Laura: Grazie mille appena posso verrò a ritirarlo
@Mariacristina: le spezie si possono anche fare in casa: se fai una ricerca con Google troverai una ricetta per prepararlo, almeno am e è capitato davanti un pò di tempo fa...
@Scarlett, manuelaesilvia: il mix di spezie in Francia io l'ho visto anche negli Auchan e nei Carrefour, reparto alimenti di origine orientale e straniera. Puoi provare lì, in ogni caso in Italia credo si possano trovare nei negozietti etnici o comunque orientali. Baci
@Annalisa: sì anche a me l'antivirus fa lo stesso problema, inizialmente era "colpa" dell'orologio (che ho tolto) e adesso penso sia merito del contatore delle visite... comunque tranquilla, il mio blog è sicuro (^_^)
Grazie per il tuo commento.
@Dauly: confronta la composizione degli ingredienti (^_^) secondo me è quello!!!
Baci
@Fabiana: veramente il mio non è dolce... però è buono ugualmente! :-D
@tutte: un caloroso saluto a tutte! E grazie per la visita!
Tesorooooo.....me lo hai conservato un pezzettino????? E' invitantissimo questo pollo e deve essere anche profumatissimo..Non vedo l'ora di assaggiare queste tue spezie...Mmmmmmmm....acquolina in bocca!!!!:-))))
RispondiEliminaCiao bedda
Antonella
Ciao. Complimenti per questo pollo che sembra essere davvero buono e grazie di esser passata nella mia cucina virtuale, sei la benvenuta :).
RispondiEliminaLisa
Te la copio. Bravissima. Ciao Anna.
RispondiEliminaQuesta ricetta fa proprio per me. Sia perchè è una ricetta non troppo elaborata e poi perchè mi piacciono le pietanze orientalieggianti. Brava!
RispondiEliminaBuono sicuramente ! ciao
RispondiEliminamolto interessante questo pollo ai peperoni speziato... io amo molto le spezie, e non conoscevo questo super-mix... mi guarderò in giro per trovarlo anche io!! ciao ciao
RispondiEliminaottima questa ricetta! te la copio senza dubbio!
RispondiEliminachissa' se lo trovo questo mix! di sicuro la cerco! smackkete!
RispondiEliminache peccato non avere questa spezia...vorrà dire che vengo a trovarti per assaggiarlo di persona!
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!