Spaghetti piccanti con zucca, tonno e cipollotto | Ricetta veloce
9:30:00 AM
Ci sono periodi nei quali nonostante si abbia poco tempo, comunque si sente la necessità di concedersi un buon pasto, unico ma completo, caldo, saporito. È fu così, che qualche settimana fa portavo in tavola questi spaghetti piccanti con tonno, zucca e cipollotto
SPAGHETTI PICCANTI CON CIPOLLOTTO, TONNO E ZUCCA
zucca gialla
tonno sott'olio
cipollotto
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale e peperoncino (io uso fiocchi di sale al peperoncino affumicato)
Preparazione
Lavare e sbucciare la zucca, quindi tagliarla a cubetti. Nel saltapasta far imbiondire il cipollotto tagliato finemente, aggiungere i cubetti di zucca, salare e pepare, incoperchiare e proseguire la cottura. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda, andrà bene anche l'acqua di cottura della pasta.
Cuocere gli spaghetti e nel frattempo, aggiungere al condimento il tonno sbriciolato. Far insaporire e spegnere il fuoco. Scolare gli spaghetti, farli insaporire per un minuto con il condimento preparato ed aggiungere il prezzemolo.
Il piatto è pronto per essere servito!
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Approfitto di questo post per condividere con voi una piccola soddisfazione da foodblogger: poco fa ho appena notato che il mio videotutorial su come si prepara la pasta formato farfalle, è stato visualizzato ben 1101 volte... questa cosa non può che farmi piacere, quindi vi ringrazio moltissimo!
A proposito di video, vi ricordate il tour in Toscana organizzato da Ford al quale ho partecipato come foodblogger? Se avete piacere di sapere com'è andata, vi segnalo la prima parte del video-racconto che ho creato per voi!
Mi farebbe piacere conoscere la vostra opinione, se poi voleste iscrivervi al mio canale o lasciarmi un commento, ne sarei felice!
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13 commenti
Mamma mia quanto mi piacciono! E' un bellissimo abbinamento.
RispondiEliminaGrazie!
Quante cose ci sono da vedere in questo post.. intanto comincio da questo piatto bello colorato e poi continuo con il resto :)
RispondiEliminaun bacio
deve essere buonissimo questo accostamento! mi piace!!
RispondiEliminaChe dire, un primo saporito e particolare brava
RispondiEliminaE' vero, al primo di pasta non si rinuncia mai! Io quando ne devo fare a meno ne ho una mancanza tale che il giorno dopo faccio scorpacciata.
RispondiEliminaOttima ricettina!
troppo buona!!!!! e poi l'hai presentata in un modo fantastico!!!!
RispondiEliminabravissima!!!
Ho un buco nello stomaco ma devo aspettare gli uomini di casa prima di poter cenare! Adoro i cibi piccanti :D
RispondiEliminaPrima o poi riusciremo a condividere un pasto..lo so.. lo sogno :D
Tra un impegno e l'altro trascuro le amiche.. ma ti penso e ti abbraccio forte forte :*
luna questo primo è davvero intrigante un abbraccio simmy
RispondiEliminaVeramente gustoso, insolito per me l'abbinamento tonno- zucca.
RispondiEliminaL' aspetto è comunque invitante.
Buona serata
quando re.integrerò la pasta nella dieta la proverò..ultimamente la zucca mi paice sempre di più..e pensare che la odiavo da bambina! baci
RispondiEliminaNon ho mai provato il tonno con la zucca, interessante!
RispondiEliminaSto pensando a qualcosa per il tuo contest e in realtà ho già un'idea...vado ad iscrivermi al tuo canale ;-)
mamma mia luna.. che mix di gusti buonissimo....
RispondiEliminasono ritornata a rileggere la ricetta con calma mi stuzzica proprio tanto questo abbinamento. Baci
RispondiEliminaRosalba
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!