Ricetta | Spezzatino alla birra
8:30:00 AMpiatto Saturnia |
Insieme a lei la settimana prossima farò tante esperienze, dal blogtrip in Svizzera in qualità di ospiti di Formaggi dalla Svizzera (tra degustazioni e produzione di formaggi), ad una cosetta tutta nostra tra Venezia e Padova della quale vi dirò a cose fatte, e per finire ad un Food Camp a Genova, insieme ad altre 10 foodbloggers simpaticissime, bravissime e tutte molto amiche che giungeranno da diversi posti d'Italia!
Ci saranno degustazioni, ci saranno corsi di cucina... ma vi racconterò strada facendo, perciò restate sintonizzati al mio blog e soprattutto alla mia fanpage ed al mio profilo twitter oltre che al mio profilo instagram dove certamente posterò in real time gli istanti che vorrò immortalare :D e sono certa che ce ne saranno tante cose da dirvi e da mostrarvi!
E giusto per allenarmi per questa settimana all'insegna del magnàre, vi lascio questa mia bella ricettuzza.
Ingredienti
Manzo a cubetti
farina 00
carote
cipolle
sedano
sedano
burro
birra artigianale (io Curmi 32 Via dei birrai)
sale
una foglia di alloro
un pizzico di rismarino
un cucchiaino da caffè di insaporitore Ariosto per spezzatini e brasati
(in alternativa per chi non ama le spezie, solamente rosmarino e alloro)
sale
una foglia di alloro
un pizzico di rismarino
un cucchiaino da caffè di insaporitore Ariosto per spezzatini e brasati
(in alternativa per chi non ama le spezie, solamente rosmarino e alloro)
pepe
olio extravergine di oliva
zucchero di canna.
Preparazione
In un tegame, porre a soffriggere per qualche minuto, in olio e burro, le cipolle e le carote tagliate tocchetti ed il sedano. Unire gli aromi, sale e pepe. Scolare e togliere dalla casseruola, quindi tenere da parte.
Infarinare i cubetti di manzo e porli a rosolare nella casseruola per un quarto d’ora circa, giusto il tempo di colorarsi, quindi aggiunge il soffritto tenuto da parte, un pizzico di zucchero di canna, salare e pepare e fare insaporire per circa un quarto d’ora. Aggiungere la birra (fino a coprire metà livello), quindi abbassare la fiamma e far cuocere per un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.
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9 commenti
Concordo con te sull'importanza dell'amicizia..io non riuscire a starne senza..arricchisce la vita!
RispondiEliminaOttima il tuo spezzatino..anch'io adoro cucinare con la birra ^_*
Buon WE cara..aspetto il tuo reportage culinario :-P
la zia Consu
mmmmmhhhhhh avevi messo una versione per cellulare! grazieeee perchè senza di te, manco stavolta ci conoscevamo...cioè dovevamo aspettare Venezia! mi sa che comunque vada ci divertiremo, se non ti perdi prima di arrivare in hotel.ahahahhaha
RispondiEliminaahahahahah non mi perderò!!! ahahahah e poi a limite posso sempre chiamare qualche parente o gli amici dell'hinterland! :D
EliminaCmq questo momento doveva arrivare: sarebbe comunque stata questione di giorni!!!
Mmmmmmmmmmm Buonissimo!!
RispondiEliminaIo sono anni che lo preparo , la mia versione non prevede lo zucchero di canna , lo proverò al più presto.
:-) Ciao bella un abbraccio a te e un bacione a Corrado
Come sempre ricettine semplici e spettacolari! Ciao collega!
RispondiEliminaBuono buono questo spezzatino!! La birra gli da quella marcia in più!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaanch'io credo nell'amizia in modo sacro......peccato che non tutti, però ci credano!!!!! ..... la tua ricetta ?????? DAVVERO INVITANTE !!!! brava
RispondiEliminammmmm buono questo spezzatino! devo proprio provare a cucinarlo così!!
RispondiEliminaAttendo di vedere le vostre foto con ansia! Ho letto la vostra intervista! increeeediiiiibile!!!
baci :D
Gustoso questo spezzatino, lo faccio pure io con la birra ma mai messo lo zucchero di canna. Proverò.
RispondiEliminaCiao
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!