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Ricetta | Spezzatino alla birra

8:30:00 AM

piatto Saturnia
Ci credete all'amicizia? Io sì, molto e  la settimana che sta per arrivare sarà per me la settimana dell'amicizia, in tutti i sensi. Sì perchè prima di tutto finalmente conoscerò la mia sister Barbara (a proposito andate a leggere la nostra intervista doppia nel blog che abbiamo in comune Officinadelcibo)
Insieme a lei la settimana prossima farò tante esperienze, dal blogtrip in Svizzera in qualità di ospiti di Formaggi dalla Svizzera (tra degustazioni e produzione di formaggi), ad una cosetta tutta nostra tra Venezia e Padova della quale vi dirò a cose fatte, e per finire ad un Food Camp a Genova, insieme ad altre 10 foodbloggers simpaticissime, bravissime e tutte molto amiche che giungeranno da diversi posti d'Italia!
Ci saranno degustazioni, ci saranno corsi di cucina... ma vi racconterò strada facendo, perciò restate sintonizzati al mio blog e soprattutto alla mia fanpage ed al mio profilo twitter oltre che al mio profilo instagram dove certamente posterò in real time gli istanti che vorrò immortalare :D e sono certa che ce ne saranno tante cose da dirvi e da mostrarvi! 

E giusto per allenarmi per questa settimana all'insegna del magnàre, vi lascio questa mia bella ricettuzza.

SPEZZATINO DI MANZO ALLA BIRRA
Ingredienti

Manzo a cubetti
farina 00
carote
cipolle
sedano
burro
birra artigianale (io  Curmi 32 Via dei birrai)
sale
una foglia di alloro
un pizzico di rismarino
un cucchiaino da caffè di insaporitore Ariosto per spezzatini e brasati
(in alternativa per chi non ama le spezie, solamente rosmarino e alloro)
pepe
olio extravergine di oliva
zucchero di canna.

Preparazione
In un tegame, porre a soffriggere per qualche minuto, in olio e burro, le cipolle e le carote tagliate tocchetti ed il sedano. Unire gli aromi, sale e pepe. Scolare e togliere dalla casseruola, quindi tenere da parte.

Infarinare i cubetti di manzo e porli a rosolare nella casseruola per un quarto d’ora circa, giusto il tempo di colorarsi, quindi aggiunge il soffritto tenuto da parte, un pizzico di zucchero di canna, salare e pepare e fare insaporire per circa un quarto d’ora. Aggiungere la birra (fino a coprire metà livello), quindi abbassare la fiamma e far cuocere per un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.


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9 commenti

  1. Concordo con te sull'importanza dell'amicizia..io non riuscire a starne senza..arricchisce la vita!
    Ottima il tuo spezzatino..anch'io adoro cucinare con la birra ^_*
    Buon WE cara..aspetto il tuo reportage culinario :-P
    la zia Consu

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  2. mmmmmhhhhhh avevi messo una versione per cellulare! grazieeee perchè senza di te, manco stavolta ci conoscevamo...cioè dovevamo aspettare Venezia! mi sa che comunque vada ci divertiremo, se non ti perdi prima di arrivare in hotel.ahahahhaha

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    Risposte
    1. ahahahahah non mi perderò!!! ahahahah e poi a limite posso sempre chiamare qualche parente o gli amici dell'hinterland! :D
      Cmq questo momento doveva arrivare: sarebbe comunque stata questione di giorni!!!

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  3. Mmmmmmmmmmm Buonissimo!!
    Io sono anni che lo preparo , la mia versione non prevede lo zucchero di canna , lo proverò al più presto.
    :-) Ciao bella un abbraccio a te e un bacione a Corrado

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  4. Come sempre ricettine semplici e spettacolari! Ciao collega!

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  5. Buono buono questo spezzatino!! La birra gli da quella marcia in più!! Buon fine settimana!

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  6. anch'io credo nell'amizia in modo sacro......peccato che non tutti, però ci credano!!!!! ..... la tua ricetta ?????? DAVVERO INVITANTE !!!! brava

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  7. mmmmm buono questo spezzatino! devo proprio provare a cucinarlo così!!
    Attendo di vedere le vostre foto con ansia! Ho letto la vostra intervista! increeeediiiiibile!!!
    baci :D

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  8. Gustoso questo spezzatino, lo faccio pure io con la birra ma mai messo lo zucchero di canna. Proverò.
    Ciao

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Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!

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