Ricetta | Bignè salati ripieni con crema di fagiolini, mandorle e parmigiano reggiano
12:31:00 PM
Quando ho deciso di partecipare alla Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking avevo già chiaro in mente cosa fare per valorizzare il Parmigiano Reggiano in una ricetta di stagione e con soli 4 ingredienti principali, ed è così che ho preparato i bignè salati ripieni con crema di fagiolini, mandorle e parmigiano reggiano.
Alzata Pavoni Italia |
BIGNÈ SALATI RIPIENI CON CREMA DI FAGIOLINI, MANDORLE E PARMIGIANO REGGIANO
Ingredienti
300 g di fagiolini
100 g di mandorle sgusciate possibilmente pelate
80 g di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
30 g di basilico
2 spicchi d'aglio
un pizzico di sale
olio quanto basta per emulsionare la crema
bignè già pronti
Preparazione
Spuntare e lavare i fagiolini, quindi lessarli in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti (5 in pentola a pressione) o comunque finchè non saranno cotti al dente.
Scolarli e farli raffreddare.
Nel frattempo lavare il basilico ed asciugarlo.
Introdurre nel mixer le mandorle e tritarle, aggiungere i fagiolini il parmigiano tagliato a pezzetti ed il basilico. Frullare leggermente quindi unire tutti gli altri ingredienti e continuare a tritare finchè non si otterrà una crema omogenea e piuttosto solida.
Riempire una sac-a-poche con bocchettone grande e farcire i bignè.
Buon appetito!
2 commenti
Hanno un aspetto golosissimo. Bravissima!
RispondiEliminaProverò a farle e poi ti faccio sapere, un abbraccio Giovanna, brava
RispondiEliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!