Ricetta | Crostatine di pasta sfoglia e nutella: di colazioni per tutti e di Carta per Due
12:07:00 AM
Vi ricordate della
ricetta della pasta sfoglia di Luca Montersino fatta in casa di qualche tempo
fa? In quell'occasione vi ho mostrato diverse preparazioni che ho
realizzato con quella meravigliosa base.
A casa piace molto
la colazione a base di pasta sfoglia con ripieno e le creme
spalmabili a base di cioccolato e nocciola sono le nostre preferite,
infatti anche se è piacevole mangiare e divertirsi fuori casa è pur
vero che ci piace farlo dopo una lauta colazione prima di uscire.
E a proposito di
divertimento fuori casa ho scoperto un servizio proprio utile per chi
ama svagarsi, infatti uscendo a divertirsi in due, è possibile usufruire di
sconti anche importanti! Questo servizio si chiama Carta per Due e la cosa incredibile è che consente di andare al
ristorante in compagnia, di consumare quindi per due ma pagando per
una sola persona, ricevendo perciò lo sconto del 50%, tutto l'anno!
Tra l'altro Carta per Due non è valida solo per il ristorante ma
consente di divertirsi anche al cinema, a teatro, alle mostre ma
anche ai musei ed in altri locali della nostra città ottenendo
sconti particolari che possono variare dal 20 fino al 50% e questi sconti sono validi per tantissime attività, dall'odontoiatra ai corsi, dal laboratorio di analisi al parrucchiere, all'estetista, ai parchi divertimento e tanto altro, si può scegliere davvero tra tutto.
Usufruire degli sconti
per due è semplice, infatti basta consultare l'elenco dei locali
convenzionati con Carta per Due, scegliere, divertirsi con gli amici
e pagare la metà sul conto del ristorante!
Ottenere la Carta per
Due è semplice infatti basta richiederla attraverso il sito web. La
Carta per Due può essere semestrale, annuale o biennale e solo
per i residenti a Roma e provincia
è possibile provarla gratuitamente per un mese!
Ma passiamo alla
facilissima ricetta di oggi perchè per uscire a divertirsi occorre
la giusta energia!
CROSTATINE DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA
Ingredienti
pasta sfoglia già
pronta (ti consiglio la ricetta di Luca Montersino) q.b.
crema spalmabile al
cioccolato e nocciola q.b.
zucchero a velo q.b.
1 uovo (facoltativo, per
spennellare le crostatine)
Procedimento
Prelevare dal panetto
una fetta sufficiente a stendere una sfoglia sottile e
sufficientemente grande da cui poter ricavare la base per le
crostatine e la parte superiore. Stendere con un mattarello la pasta
sfoglia su un piano infarinato quindi tagliare ricavando dei
rettangoli grandi all'incirca 20x5 cm. Sulla metà di ogni rettangolo
ricavato applicare il rullo per losanghe per ottenere al suo interno
la griglia tipica delle crostatine. Sulla metà restante di ogni
rettangolo ricavato invece, spalmare una quantità generosa ma non
troppo di crema spalmabile facendo attenzione a mantenersi lontani
dal bordo. Ripiegare la metà tagliata sull'altra metà contenente la
crema spalmabile e sigillare bene i bordi. Procedere fino ad
esaurimento degli ingredienti quindi trasferire su una teglia
rivestita di carta forno ed infornare a forno già caldo a 180°C
circa per 15 minuti circa, o comunque fino alla coloritura delle
crostatine.
A proposito di
coloritura, a chi volesse ottenere delle crostatine dorate consiglio
di spennellarle prima di infornare con dell'uovo sbattuto.
Una volta cotte, le
sfogliatine possono essere cosparse di zucchero a velo e servite
subito o anche a temperatura ambiente.
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Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!