*/

Muffin salati

10:42:00 PM

Ho letto molte ricette sui muffin, sia dolci che salati, e tutte vengono svolte secondo lo stesso procedimento: mescolare poco e velocemente senza preoccupersi troppo dei grumi... beh il risultato è comunque soddisfacente, attenzione, però.... io li preferisco leggeri... quindi per questa volta (che era la prima!) ho seguito la ricetta, ma alla prossima faccio di testa mia, mi armo di frullino elettrico e lavoro bene! Vedremo la differenza :)


Per la preparazione mi sono ispirata ad una ricetta letta su cucinaremeglio.

Ingredienti:

250 gr di farina 00;
300 ml di latte;
1 uovo;
30 gr di burro morbido;
1/2 bustina di lievito istantaneo (io ho usato "Pizzaiolo" della Paneangeli)
un cucchiaino raso di sale;
un pizzico di zucchero;
condimenti a piacere (io ho usato scamorza affumicata e wurstel).

----------x-----x----------
Mescolare insieme gli ingredienti liquidi; in un'altra ciotola mescolare gli ingredienti solidi (compresi i condimenti );
aggiungere i liquidi ai solidi mescolando il meno possibile (non preoccuparsi troppo dei grumi).
Con un cucchiaio versare negli stampini, riempiendo fino a due terzi.
Cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa.


Sono buonissimi e sono anche "mangia mangia"... solo che superando i 2, massimo 3... beh... sono mattoncini!!!! :)

Potrebbero interessarti anche

2 commenti

Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!

da Instagram

Scrivimi

Nome

Email *

Messaggio *