Ricetta muffins senza glutine all'ananas
6:00:00 PM
Questa volta però la "ciambella" è riuscita "col buco" eccome... i muffins sono riusciti a dir poco fantastici! E non esagero... provare per credere!
240 g. di farina
100 g. di zucchero
1/2 bustina di lievito
2 uova
1 vasetto di yogurt light con pezzetti di ananas
1 vasetto dello yogurt di latte
ananas sciroppata tagliata in piccoli pezzetti (quantità a piacere, orientativamente quasi una scatola intera).
Setacciate la farina con il lievito e mescolatela allo zucchero. In una ciotola sbattete leggermente le uova, lo yogurt e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite quindi il composto ottenuto sulla farina e lo zucchero, amalgamate gli ingredienti secchi con i liquidi con un cucchiaio (senza frullare) quanto basta per rendere omogeneo il tutto, unire quindi la frutta.
I Muffin non vanno lavorati a lungo. Dovreste ottenere un impasto quasi granuloso.
Distribuire a cucchiaiate nei pirottini o stampi da muffin e infornare per 20-30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
La cottura varia a secondo della quantità di impasto che usate per ogni pirottino e dalla consistenza ottenuta.
Distribuire a cucchiaiate nei pirottini o stampi da muffin e infornare per 20-30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
La cottura varia a secondo della quantità di impasto che usate per ogni pirottino e dalla consistenza ottenuta.
10 commenti
Complimenti perchè ti sono venuti veramente bene! Buona serata Laura
RispondiEliminaci proverò anch'io. spero ke questa volta vada bene, visto che io e la farina s/g facciamo a pugni...!baci Francesca
RispondiEliminabrava Luna, i muffin sono sempre graditi. ciao ciao
RispondiEliminabelli i tuoi muffins, li voglio fare anche io! chissà se mi riusciranno così belli come i tuoi? speriamo di si!!!ciao e baci!!!
RispondiEliminaCiao Luna, sono passata a trovarti. Complimenti per i muffin senza glutine, lavorare con questo tipo di farine è veramente un'impresa ardua. Una volta ho provato a fare delle Crèpes e non mi stavano insieme.
RispondiEliminaA presto :)
meravigliosa questa ricettina gluten free!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi muffins senza glutine!!!! a vedere la fotografia sembrano molto soffici... mmm, mandami uno che non ho ancora fatto colazione! che fame!! Buona giornata!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte!
RispondiElimina@FeF: prova questa ricetta perchè riescono una meraviglia!
@Katty: riescono come li vedi in foto, sono molto soffici e non si sbriciolano.
@Eli: che ricetta hai usato? Io le ho fatte parecchie volte con buoni risultati... prova con la ricetta che c'è scritta sul pacchetto.
@Lalu: te ne manderei uno volentieri se mio fratello non li avesse già finiti!!!
Ciao
Devo farti i miei complimenti sembrano veramente buonissimi questi muffins. Ti ho mandato una mail l'altro giorno ho solo il dubbio che l'abbia inviata, ti è arrivata? Un bacione tizy
RispondiEliminaviva i muffins *w* ..li ho fatto poco fà seguendo proprio questa ricetta ottima ! con il mix dolci della Schar =) ..però volevo chiedere: il Latte è presente nella lista degli ingredienti, ma non viene menzionato nel procedimento..si deve aggiungere quindi?mescolare con gli ingredienti liquidi vero?
RispondiEliminaciaU (:
Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!