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Ricetta muffins senza glutine all'ananas

6:00:00 PM

Visto che sono una muffinomane, questa volta ho voluto provare a prepararli con la farina senza glutine, che come si sa, essendo particolare ed appunto priva di glutine, purtroppo non sempre fa riuscire tutte le "ciambelle col buco"!
Questa volta però la "ciambella" è riuscita "col buco" eccome... i muffins sono riusciti a dir poco fantastici! E non esagero... provare per credere!

240 g. di farina
100 g. di zucchero
1/2 bustina di lievito
2 uova
1 vasetto di yogurt light con pezzetti di ananas
1 vasetto dello yogurt di latte
ananas sciroppata tagliata in piccoli pezzetti (quantità a piacere, orientativamente quasi una scatola intera).
Setacciate la farina con il lievito e mescolatela allo zucchero. In una ciotola sbattete leggermente le uova, lo yogurt e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite quindi il composto ottenuto sulla farina e lo zucchero, amalgamate gli ingredienti secchi con i liquidi con un cucchiaio (senza frullare) quanto basta per rendere omogeneo il tutto, unire quindi la frutta.
I Muffin non vanno lavorati a lungo. Dovreste ottenere un impasto quasi granuloso.
Distribuire a cucchiaiate nei pirottini o stampi da muffin e infornare per 20-30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
La cottura varia a secondo della quantità di impasto che usate per ogni pirottino e dalla consistenza ottenuta.

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10 commenti

  1. Complimenti perchè ti sono venuti veramente bene! Buona serata Laura

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  2. ci proverò anch'io. spero ke questa volta vada bene, visto che io e la farina s/g facciamo a pugni...!baci Francesca

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  3. brava Luna, i muffin sono sempre graditi. ciao ciao

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  4. belli i tuoi muffins, li voglio fare anche io! chissà se mi riusciranno così belli come i tuoi? speriamo di si!!!ciao e baci!!!

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  5. Ciao Luna, sono passata a trovarti. Complimenti per i muffin senza glutine, lavorare con questo tipo di farine è veramente un'impresa ardua. Una volta ho provato a fare delle Crèpes e non mi stavano insieme.
    A presto :)

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  6. meravigliosa questa ricettina gluten free!!!

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  7. Buonissimi questi muffins senza glutine!!!! a vedere la fotografia sembrano molto soffici... mmm, mandami uno che non ho ancora fatto colazione! che fame!! Buona giornata!!!

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  8. Grazie a tutte!
    @FeF: prova questa ricetta perchè riescono una meraviglia!

    @Katty: riescono come li vedi in foto, sono molto soffici e non si sbriciolano.

    @Eli: che ricetta hai usato? Io le ho fatte parecchie volte con buoni risultati... prova con la ricetta che c'è scritta sul pacchetto.

    @Lalu: te ne manderei uno volentieri se mio fratello non li avesse già finiti!!!

    Ciao

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  9. Devo farti i miei complimenti sembrano veramente buonissimi questi muffins. Ti ho mandato una mail l'altro giorno ho solo il dubbio che l'abbia inviata, ti è arrivata? Un bacione tizy

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  10. viva i muffins *w* ..li ho fatto poco fà seguendo proprio questa ricetta ottima ! con il mix dolci della Schar =) ..però volevo chiedere: il Latte è presente nella lista degli ingredienti, ma non viene menzionato nel procedimento..si deve aggiungere quindi?mescolare con gli ingredienti liquidi vero?
    ciaU (:

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Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!

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