Pasta con panna, gorgonzola e noci
6:20:00 PM
Vi è mai capitato di aver voglia di qualcosa di appetitoso e non avere voglia di cucinare? O magari, semplicemente di non aver tempo per prepararvi il piattino succulento? A me sì, e negli ultimi mesi oserei dire che mi succede spessissimo, quindi ricorro alle mie ricette "di battaglia" delle quali conosco i tempi ma soprattutto il risultato!
La ricetta che propongo oggi è una pasta molto gustosa a base di panna, gorgonzola e noci e devo dire che pur essendo una ricetta "sprint", è una delle paste sempre gradite nella mia tavola.

Ingredienti per la salsa:
1 bustina di panna da cucina
una fetta di gorgonzola dolce (circa 150 gr)
una manciata di noci tritate o ancora meglio, schiacciate nel mortaio
olio
sale
pepe
un pizzico di noce moscata
Preparazione:
In un padellino versare un filo d'olio evo, aggiungere le noci e far imbiondire leggermente, quindi aggiungere la panna. Mescolare ed unire sale, il formaggio e profumi, far scaldare giusto il tempo di far sciogliere il gorgonzola e spegnere il fuoco.
Se dovesse necessitare, unire qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà "al dente", scolarla e versarla nel tegamino con la salsa, accendere il fuoco e far saltare un minuto.
Si può servire spolverata di parmigiano, nella foto non è stato aggiunto.
Buon appetito!
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16 commenti
si si anche la mia, cremosa e gustosa senza ritegno!!ahahahaha passami la forchetta...
RispondiEliminadobbiamo organizzare un incontro tra noi..tu Laura ,Sandra ,io e chi vuole aggiungersi all'incontro...che ne pensi?se po fa??baci
che bel piatto,mette davvero fame :)
RispondiEliminache bellezza questa pasta, e meno male che non avevi voglia di cucinare...!!
RispondiEliminagorgo e noci lo conoscevo già come abbinamento, ma l'aggiunta della panna la rende sicuramente più sciccosa!
@Scarlett: sìì per me se pò fà!!! :) fatemi sapere!
RispondiElimina@Mirtilla: già :))
@Madama bavareisa: (^.*)
Di gran gusto questa pasta, molto invitante! Un abbraccio . ..
RispondiEliminabi questa buona deve essere...from Siracusa...con affetto buona notte
RispondiEliminaMa che belle ricette golose!!!
RispondiEliminaMii, roba da dieta stretta, proprio come piace a me!
Cathy
p.s. grazie per il tuo gentilissimo passaggio da me!
@speedy70: :)) un abbraccio anche a te ;)
RispondiElimina@zagara: ahhhhhhh ma sai che ci sono stata giusto un paio di mesi fa? Non siamo così distanti, in fondo :)
@ Fata Bislacca: sono molto felice che apprezzi :)
Ohsssìììì mi capita spesso! ottima idea la tua!!! poi adoro il gorgo :)
RispondiEliminaciao, mi sono appena iscritta grazie al forum alfemminile, sei molto brava...questo piatto deve essere squisito!!!!
RispondiEliminaCiao, ti ho scoperta per caso...che bel blog. Molto bella questa ricetta che penso farò oggi per pranzo...
RispondiEliminaTi seguo volentieri...se ti va ho qualche ricettina anche nel mio blog..
^_*
Ciao, l'altra volta ho cucinato la tua ricettina e ti faccio i miei complimenti perchè è da leccarsi i baffi ^_*
RispondiEliminaTi ho citata nel mio blog e ti lascio il link:
http://fiorellina84.blogspot.com/2011/11/fusilli-con-panna-gorgonzola-e-noci.html
Spero non ti dispiaccia...
ciao ^_*
@Valeriaincucina: ciao devo assolutamente scusarmi con te: non mi ero accorta del tuo commento.. che vergogna! Grazie mille!
RispondiElimina@Fiorellina84: ciao, grazie! E grazie anche per avermi citata, se ti va ti inserisco nella sezione apposita, quella per le mie ricette provate da voi! ^_^
Si Luna, mi farebbe piacere ^_* Kiss
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaRicetta invitante ed appetitosa ma non riesco a leggere quando devo aggiungere la fetta di gorgonzola.
Faro' da me!!!
Grazie ciao
Cara Monica, il gorgonzola va aggiunto alla panna e poi fatto sciogliere. Ciao spero ti piaccia la mia ricetta
EliminaCiao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!