*/

Pasta con panna, gorgonzola e noci

6:20:00 PM

Vi è mai capitato di aver voglia di qualcosa di appetitoso e non avere voglia di cucinare? O magari, semplicemente di non aver tempo per prepararvi il piattino succulento? A me sì, e negli ultimi mesi oserei dire che mi succede spessissimo, quindi ricorro alle mie ricette "di battaglia" delle quali conosco i tempi ma soprattutto il risultato!
La ricetta che propongo oggi è una pasta molto gustosa a base di panna, gorgonzola e noci e devo dire che pur essendo una ricetta "sprint", è una delle paste sempre gradite nella mia tavola.





Ingredienti per la salsa:
1 bustina di panna da cucina
una fetta di gorgonzola dolce (circa 150 gr)
una manciata di noci tritate o ancora meglio, schiacciate nel mortaio
olio
sale
pepe
un pizzico di noce moscata

Preparazione:
In un padellino versare un filo d'olio evo, aggiungere le noci e far imbiondire leggermente, quindi aggiungere la panna. Mescolare ed unire sale, il formaggio e profumi, far scaldare giusto il tempo di far sciogliere il gorgonzola e spegnere il fuoco.
Se dovesse necessitare, unire qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta sarà "al dente", scolarla e versarla nel tegamino con la salsa, accendere il fuoco e far saltare un minuto.

Si può servire spolverata di parmigiano, nella foto non è stato aggiunto.

Buon appetito!




N.B. NON AUTORIZZO la pubblicazione delle foto e dei testi (in tutto o in parte), in alcuno spazio della rete, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941e successive modifiche.

Copyright © I pasticci di Luna All Rights Reserved

Potrebbero interessarti anche

16 commenti

  1. si si anche la mia, cremosa e gustosa senza ritegno!!ahahahaha passami la forchetta...
    dobbiamo organizzare un incontro tra noi..tu Laura ,Sandra ,io e chi vuole aggiungersi all'incontro...che ne pensi?se po fa??baci

    RispondiElimina
  2. che bel piatto,mette davvero fame :)

    RispondiElimina
  3. che bellezza questa pasta, e meno male che non avevi voglia di cucinare...!!
    gorgo e noci lo conoscevo già come abbinamento, ma l'aggiunta della panna la rende sicuramente più sciccosa!

    RispondiElimina
  4. @Scarlett: sìì per me se pò fà!!! :) fatemi sapere!

    @Mirtilla: già :))

    @Madama bavareisa: (^.*)

    RispondiElimina
  5. Di gran gusto questa pasta, molto invitante! Un abbraccio . ..

    RispondiElimina
  6. bi questa buona deve essere...from Siracusa...con affetto buona notte

    RispondiElimina
  7. Ma che belle ricette golose!!!
    Mii, roba da dieta stretta, proprio come piace a me!
    Cathy
    p.s. grazie per il tuo gentilissimo passaggio da me!

    RispondiElimina
  8. @speedy70: :)) un abbraccio anche a te ;)

    @zagara: ahhhhhhh ma sai che ci sono stata giusto un paio di mesi fa? Non siamo così distanti, in fondo :)

    @ Fata Bislacca: sono molto felice che apprezzi :)

    RispondiElimina
  9. Ohsssìììì mi capita spesso! ottima idea la tua!!! poi adoro il gorgo :)

    RispondiElimina
  10. ciao, mi sono appena iscritta grazie al forum alfemminile, sei molto brava...questo piatto deve essere squisito!!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao, ti ho scoperta per caso...che bel blog. Molto bella questa ricetta che penso farò oggi per pranzo...
    Ti seguo volentieri...se ti va ho qualche ricettina anche nel mio blog..
    ^_*

    RispondiElimina
  12. Ciao, l'altra volta ho cucinato la tua ricettina e ti faccio i miei complimenti perchè è da leccarsi i baffi ^_*
    Ti ho citata nel mio blog e ti lascio il link:
    http://fiorellina84.blogspot.com/2011/11/fusilli-con-panna-gorgonzola-e-noci.html
    Spero non ti dispiaccia...
    ciao ^_*

    RispondiElimina
  13. @Valeriaincucina: ciao devo assolutamente scusarmi con te: non mi ero accorta del tuo commento.. che vergogna! Grazie mille!

    @Fiorellina84: ciao, grazie! E grazie anche per avermi citata, se ti va ti inserisco nella sezione apposita, quella per le mie ricette provate da voi! ^_^

    RispondiElimina
  14. Ciao!!!
    Ricetta invitante ed appetitosa ma non riesco a leggere quando devo aggiungere la fetta di gorgonzola.
    Faro' da me!!!
    Grazie ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Monica, il gorgonzola va aggiunto alla panna e poi fatto sciogliere. Ciao spero ti piaccia la mia ricetta

      Elimina

Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
Tornate a trovarmi, vi aspetto!

da Instagram

Scrivimi

Nome

Email *

Messaggio *