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Barchette di pasta ripiene di formaggio squaquerello, prosciutto crudo e melone | Ricetta fingerfood fresca e veloce

9:30:00 AM

È difficile per me, in questo periodo, dedicarmi alla cucina, in estate è sempre così penso un pò per tutti... non si ha molta voglia di passare tanto tempo davanti ai fornelli, e questo un pò mi dispiace... Infatti sarebbe il periodo perfetto per fare scorte per l'inverno, ad esempio di caponata siciliana, che sicuramente cercherà di fare, combattendo anche il caldo... vedremo chi la spunterà! :D
Nel frattempo, l'altro giorno ho preparato queste deliziosissime barchette



la preparazione è veramente rapida, questo vi eviterà di passare del tempo davanti ai fornelli, e soprattutto si prestano bene a dei buffet, dove si sa, i finger food la fanno da padroni! 
Chiaramente essendo un piatto molto semplice, è assolutamente necessario che gli ingredienti impiegati siano di freschissimi e di ottima qualità, perchè dovranno vengono utilizzati naturali, così come sono, semplicemente abbinati.

BARCHETTE DI PASTA 
Ingredienti
Pasta tipo conchiglioni (il numero dipende da quanto sono grandi le conchiglie)
250 g di formaggio squaquerello Nonnonanni
prosciutto crudo di buona qualità (Jamon Joselito Ibericos)
melone a cubetti non troppo piccoli
erba cipollina fresca

Preparazione 
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e far raffreddare.
In una ciotola mescolare lo squaquerone con l'erba cipollina tritata. Preferisco non salare perchè lo squaquerone trovo sia abbastanza sapido.
Tagliare e pulire delle fette di melone, quindi ricavare dei cubetti di dimensione circa 1-2 cm.
Arrotolare una fetta di prosciutto crudo attorno ad ogni cubetto di melone.
Riempire le conchiglie di pasta con il formaggio e completare con il prosciutto crudo ed il melone.



ENGLISH VERSION:

BOATS OF PASTA
Ingredients
Pasta conchiglioni type (the number depends on how big the shells)
250 g of cheese squaquerello Nonnonanni
good quality ham ( Jamon Joselito Iberian )
melon cubes are not too small
fresh chives

Preparedness
Boil the pasta in salted water, drain and let cool.
squaquerone In a bowl mix together with the chopped chives. Prefer not to add salt because the squaquerone I find it quite tasty.
Trim and clean slices of melon, then obtain cubes of size about 1-2 cm.
Wrap a slice of prosciutto around each cube of melon.
Fill the pasta shells with complete with cheese and prosciutto and melon.

Beh non mi resta che augurarvi buon appetito!

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4 commenti

  1. Ciao!! E' veramente un bel piatto che riesce a dare l'idea della barchetta che si spinge al largo!

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  2. Buono ma chissà perchè i conchiglioni o sono sfatti o sono duri devo riprovare buona settimana

    RispondiElimina
  3. Che bella idea per presentare il prosciutto con melone! Poi sulla conchiglia ripiena di formaggio Mi fa venire l'acquolina in bocca! Gnammm! Baci Baci!

    RispondiElimina

Ciao grazie per aver letto fin qui, è sempre un piacere leggere i vostri commenti. Li leggo sempre tutti anche se non sempre rispondo, ma generalmente lo faccio se mi vengono poste domande.
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